Мода

В какие цвета будет окрашен 2018 год?

December 27 / 2017
Лола Адрианова

Ни для кого не секрет, что мода сейчас господствует везде. Многие люди часто задумываются над тем, как одеваться каждый день или на какое-то мероприятие и при этом выглядеть модно и остаться самим собой. В любом месте общество сначала оценивает внешний вид человека, его гармоничность, акцентируя внимание на актуальности образа и стиля. Большинство модниц обыскивают целые магазины и ищут яркую одежду, забывая о гармонии цветов. Чтобы не отстать от модных тенденций и сохранять свое собственное чувство стиля, Институт Pantone предлагает коллекцию модных оттенков на 2018 год.

Главный оттенок 2018 по версии Института Pantone

Каждый год в начале декабря Институт представляет цвет, который будет наиболее популярен в следующем году. «Цветом 2018 года» стал «Ultra Violet». Вице-президент Pantone считает, что тон ассоциируется с творческой деятельностью, необычным мышлением. «Ультрафиолетовый» станет символом веры в будущем году.

Но стоит отметить, что одного оттенка не хватит, чтобы создать стоящий образ. Для этого Институт Pantone на каждый новый сезон создает коллекцию прекрасных тонов, помогающую людям при создании неповторимого имиджа.

Модные оттенки сезона 2017-2018

Гренадин (Grenadine) - густой, насыщенный тон, напоминающий сок спелого граната. Но, бывает, слишком сложно создать идеальный образ, используя только гренадин. Тогда модные эксперты советуют сочетать такой колер с белым, черным или синим. Это классический вариант окраски, его можно употребить и в верхней одежде, и в обуви, и даже как основной цвет в образе.

Портвейн (Tawny Port) – совершенный темно-бордовый тон. Этот аристократичный оттенок рекомендуют сочетать с бежевым, синим или зеленым. Его можно использовать в верхней одежде.

Балетная туфелька (Ballet Slipper) – розовый, который способен оживить любой образ этого сезона. Профессионалы советуют сочетать его с красным или серым колером. Балетная туфелька подойдет для офисного стиля.

Масляный цвет (Butterum) – светло-коричневый оттенок, который является наилучшим для создания прекрасного и неповторимого образа. Этот колер универсален и сочетается со всеми тонами из данной палитры Pantone. Это оттенок вязаных свитеров, пальто и фетровых шляп.

Морской Пион (Navy Peony) – элегантный глубокий синий оттенок. Сочетается с черным и красным цветом и подойдет для верхней одежды, платьев и блузок. 

Нейтральный серый (Neutral Gray) – благородный окрас, который универсален и подходит к любому другому окрасу, оттеняя фактуру ткани и акцентируя внимание на дизайнерском решении. Его используют в верхней одежде или как основной цвет для костюма.

Затененная ель (Shaded Spruce) – зеленый тон, отличающийся насыщенностью. Он прекрасно сочетается с нейтральным серым колером.

Золотой лайм (Golden Lime) – симбиоз желтого и зеленого. Он превосходно подходит ко всем тонам десятки. Его отлично используют в одежде для шерстяных пальто.

Марина (Marina) – прекрасный аквамариновый тон, отлично сочетающийся с белым, серым и алым цветом. Марина следует использовать для пальто, костюмов и свитеров.

Осенний клен (Autumn Maple) – классический окрас осени, сочетающийся с шоколадными оттенками.

Следует отметить, что при создании нового образа не обязательно использовать цвета данной палитры. У каждого свой вкус, и каждому подходит что-то свое.

Несмотря на большое количество тенденций, мода это не панацея. Поэтому при создании своего образа, не нужно слепо следовать тенденциям. Лонер Хаттон говорила, что дизайнеры представляют моду несколько раз в год, а стиль - это, что выбирают сами люди.