Хобби

Мишки амигуруми и вязание шапки

December 29 / 2017
Лола Адрианова

В последнее десятилетие, замечательное японское искусство вязания крючком небольших симпатичных амигуруми игрушек распространилось по всему земному шару, и во множестве странах мира мастерицы буквально влюблены в этот тип рукоделия. Ему довольно легко обучиться, а также он приносит много радости и удовольствия, как самой мастерице, так и окружающим людям. Симпатичные котята, щенки, зайцы, рыбки, дракончики, бегемотики, пингвинчики или мишки амигуруми становятся прекрасным украшением домашнего интерьера или личным амулетом маленьких детишек, девочек-подростков либо просто любителей различных поделок собственными руками.

К примеру, мишек амигуруми можно вязать из пряжи различных цветов: синей, голубой, фиолетовой, красной, желтой и так далее. Только помните, что для создания зверушек и фигурок амигуруми вам нужно будет использовать крючок малого размера, чтобы полученная вязка была достаточно плотной, и наполнитель вашей игрушечки не был виден снаружи.

Созданные вами зверушки, котята или мишки амигуруми, могут стать просто прекрасным подарком вашей дочери, лучшей подруге или младшей сестричке, с помощью которого легко передать вашу заботу, любовь и тепло ваших рук. Пускай такое хобби, как вязание амигуруми, станет вашим самым любимым занятием и возможностью соприкоснуться с миром прекрасного!

Вязание шапки

Шапочку можно вязать, как на специальных круговых спицах, так и на «чулочных» спицах – на комплекте из 5 спиц. При этом способе вязания петли распределяются равномерно на четырех спицах, а провязываются пятой. Набор петель: сложить 2 спицы, набрать на них требуемое количество петель, затем распределить их поровну на всех 4 спицах. Для того чтобы между первой и последней петлями первого ряда не было отверстия, нужно, перед тем как начать провязывать пятой спицей 2 петли с первой спицы провязать четвертой спицей. После провязывания третьего ряда последние 2 петли с четвертой спицы переместить на первую, так чтобы на спицах снова было равное количество петель. Каждую последнюю и первую петли между спицами необходимо затягивать потуже, чтобы в изделии не получилось растянутых петель и зазоров.